compartir
• RUTA DEL PINCHO
Arranca la Ruta del Pincho 2024 con gran participación y creatividad gastronómica
La edición de 2024 promete sorprender una vez más a los asistentes con propuestas creativas y sabores únicos, que reflejan el talento y la innovación de los cocineros locales.
El alcalde de Lasarte-Oria, Agustín Valdivia, y la concejala de Socioeconomía, Nuria Fernández, asistieron al acto de presentación de la edición 2024 de la Ruta del Pincho, una iniciativa promovida por la Asociación de Comerciantes ATERPEA. El evento reunió a una representación de los establecimientos locales que participan este año, quienes presentaron sus creaciones culinarias ante un jurado compuesto por representantes de las Sociedades Gastronómicas de Lasarte-Oria y el chef Xabier Sancho del restaurante Suharri.
La edición de 2024 promete sorprender una vez más a los asistentes con propuestas creativas y sabores únicos, que reflejan el talento y la innovación de los cocineros locales. Este año, los establecimientos que participan en la Ruta del Pincho incluyen:
- Arkupe, con Susana Marquez,
- La Geselina, dirigida por Carolina Zonfrillo,
- Araeta, con Carlos Huapaya al frente,
- Buenetxea, representado por Francisco Javier Fernández,
- Herriko Etxea, con Javier Penas.
- Arima Gastroteka
La sesión sirvió como pistoletazo de salida de la Ruta, donde el jurado ha tenido la oportunidad de valorar cada una de las propuestas. Estos platos no solo buscan conquistar el paladar de los jurados, sino que se presentan como invitación para que vecinas y vecinos de Lasarte-Oria y visitantes, se adentren en una experiencia culinaria a través de los bares y restaurantes de la localidad. La Ruta del Pincho se consolida así como una tradición que fomenta el impulso económico local, contribuyendo al reconocimiento de la calidad gastronómica de Lasarte-Oria.
La concejala Nuria Fernández expresó su agradecimiento a ATERPEA por su compromiso en la organización de esta iniciativa, que dinamiza la economía local y fortalece la hostelería en el municipio. Además, animó a toda la ciudadanía a participar en este evento, que sin duda alguna será las delicias de todas y todos.
Fechas, horarios y premios
La Ruta del Pintxo de Lasarte-Oria se celebrará los días 22, 23 y 24 de noviembre.
Para participar en esta ruta, será necesario degustar los pintxos y rellenar una papeleta de voto, que además permitirá entrar en un sorteo de vales de compra valorados en 500 euros para utilizar en los comercios adheridos a ATERPEA.
Los horarios de degustación serán los siguientes:
- Viernes 22 de noviembre: de 19:00 a 21:00 horas.
- Sábado 23 de noviembre: al mediodía, a partir de las 12:00 horas, y por la tarde, de 19:00 a 21:00 horas.
- Domingo 24 de noviembre: solo al mediodía.
El precio de cada pintxo será de 3 euros, ofreciendo una oportunidad perfecta para disfrutar de la creatividad y el sabor de los mejores pintxos de Lasarte-Oria.
Información y fotografía: Ayuntamiento de Lasarte-Oria